Familie Reiter begrüßt Sie im 4-Sterne Hotel Neubergerhof in Filzmoos

Vom Hof auf den Tisch - Regionale Produkte aus dem Ort

Der Neubergerhof greift in erster Linie auf regionale Produkte zurück. Viele unserer Lieferanten befinden sich in unmittelbarer Nähe und versorgen uns regelmäßig mit frischen Produkten. Durch die lange Zusammenarbeit mit den verschiedenen Betrieben sind daraus wahre Freundschaften entstanden. Darauf sind wir sehr stolz und deshalb wollen wir euch unsere regionalen Lieferanten etwas näherbringen.

Auf der Menükarte vom Neubergerhof findet ihr 100% saftige Filetsteaks. Diese kommen vom Almochsen aus eigener Landwirtschaft. Doch bei uns im Haus bleibt es nicht nur bei den eigenen Produkten.

Produkte, wie zum Beispiel die Milch, die ihr täglich im Kaffee oder Kakao trinkt, kommt vom Lettenhof. Seit 1930 ist der benachbarte Betrieb im Besitz der Familie Rieder. 3 Generationen helfen täglich zusammen und verfügen derzeit über 7 Kühe, welche ca. 90 Liter beste Bio-Milch am Tag produzieren. Neben den Kühen leben noch 3 Schweine, 3 Pferde und ca. 40 Hühner am Bauernhof.

Wenn ihr schon einmal im Neubergerhof zu Besuch wart, ist euch bestimmt das Aquarium vorm Hotel aufgefallen. Die Fische darin kommen vom Nestlerhof, welcher sich auch in Neuberg befindet. Seit 40 Jahren züchtet die Familie Rettenwender Forellen und Saiblinge in 5 Teichen und liefern sie an die umliegenden Hotels. Ca. 1.000 kg Fisch werden im Jahr verkauft. 

Die verschiedenen Fleisch- und Wurstwaren erhalten wir von der Dorfmetzgerei „Max Mann“. Der Firmensitz befindet sich in Hüttau, dies liegt ca. 27 Autominuten von uns entfernt.

Die Metzgerei gibt es seit 1984 und seit rund 30 Jahren wird an den Neubergerhof geliefert. Max Mann und seine ca. 10 Mitarbeiter verarbeiten und verkaufen täglich unter anderem Freilandschweinespeck, Rohwurst, Salami oder Wildfleisch und dies aus der Region.

Der Bergkäse, den ihr am Frühstückbuffet findet, wird von der Familie Rettenwender hergestellt.

Der Kirchgasshof befindet sich an der Landesstraße Richtung Filzmoos. Bekannt ist er für sein hervorragendes Eissortiment. Ca. 45 Sorten Eis werden im Sommer, an 5 Tagen die Woche, von Tochter Johanna produziert. Seit 2001 verkaufen Klaus und Cilli ihr Bio-Eis direkt ab Hof im „Eisstadl“ und beliefern die umliegenden Hotels. Um die Landwirtschaft mit 25 Milchkühen kümmert sich ihr Sohn Stefan. Neben der Produktion am Hof und den Verkauf ihrer selbst hergestellten Produkte, kümmert sich Tochter Justina im Sommer noch um die eigene Alm.

Weiteres beliefert uns der naheliegende Wolflehenhof mit Topfen und Frischkäse. Seit 1935 ist der Hof nun in Familienbesitz. Seit 1991 sind sie aus Überzeugung Biobauern und das schmeckt man auch an ihren Produkten. Etwa 6 Milchkühe, 14 Hühner und 1 Hahn leben am Hof der Familie Vierthaler und werden von 3 Generationen gepflegt.

Zu guter Letzt erhalten wir das Wild von der Filzmooser Jägerschaft. Dies wird in den Filzmooser Wäldern erlegt und dann direkt im Neubergerhof verarbeitet.

Wir sind unendlich stolz, so viele heimische Lieferanten und regionale Produkte beziehen zu können. Deshalb sind wir sehr bemüht, die Produkte und die Tiere zu 100% zu verwerten.

Der Neubergerhof hat sich der Aufgabe gestellt, die Regionalität zu Verdeutlichen und hat dies mit dem eigenen Kochbuch und den Filzmooser Bauern geschafft.

Wenn wir euer Interesse an den umliegenden Bauern, unser Kochbuch und den darin enthaltenen Rezepten erweckt haben, könnt ihr dies natürlich auch online auf der Neubergerhof-Website erwerben.

Anna Grünwald
ARTIKEL GESCHRIEBEN VON

Anna Grünwald
am 12. März 2020
English Suche Anfrage Gutscheine Wetter

JETZT BUCHEN

Datum auswählen
Datum auswählen
Online buchen Jetzt anfragen
0043 6453 8381